Свежие комментарии

  • Алиса Майская8 января, 15:45
    Спасибо!Плетем корзинку «...

Садовый бордюр: актуальность и разновидности продукции

Садовый бордюр – практичный декоративный материал, используемый для обустройства и оформления дорожек, приусадебной и придомовой территорий. Используют его и для оформления клумб, зонирования участка в соответствии с утвержденным дизайн-проектом. Как и другие виды ограждений, садовый бордюр выполняют из разных материалов. Для его производства используют качественное и высокопрочное сырье.

Садовый бордюр: актуальность и разновидности продукции

Функции и назначение

Приобретают продукцию компании, которые занимаются обустройством и озеленением участков, а также собственники частных домов, офисов, многоэтажных строений и пр. Бордюр – популярный и востребованный элемент, который необходим:

  • для оформления ландшафта и поддержания заданной геометрии участка (согласно утвержденному плану) ;
  • размежевания пространства и защиты от земли прилегающей к участку территории;
  • защиты отгороженной территории от вымывания грунта;
  • удержания материала, используемого для обустройства дорожки, от деформации.
  • Используют садовый бордюр и для равномерного распределения нагрузки, которая приходится на основание. При такой защите материал не меняет форму.

    Популярные виды садовых бордюров

    Практичная функция остается важной, однако бордюры часто применяют и для облагораживания участка, его декоративного оформления.

    Используют продукцию для украшения приусадебного участка, придомовой территории с учетом рельефа и особенностей местности. При выборе подходящего ограждения обращают внимание на характеристики используемого для производства материала.

    Предложенные виды садовых бордюров отлично сочетаются с разными материалами и покрытиями.

    На выбор представлены такие виды бордюров для сада:

  • Пластиковые. Для производства используют современный практичный материал, который не боится повышенных температур и влаги, не поддается коррозии, выдерживает ветровые нагрузки. Практичные и легкие элементы после монтажа не деформируются даже со временем, не выцветают и не несут вреда для окружающей среды. Монтируются без использования бетонных растворов. Материал гибкий, потому изделие может принимать разные геометрические формы, его можно гнуть под разным углом для повторения контура дорожек, участков, пр.
  • Каменные. Не поглощают влагу, стойкие к перепаду температуры. Именно такую продукцию чаще всего используют для декоративного оформления участка. Для монтажа каменной продукции потребуется прочное бетонное основание. Укладывать изделия можно в несколько рядов, а швы между ними затирать.
  • Садовый бордюр: актуальность и разновидности продукции

    Приобретать предложенную продукцию можно для оформления дорожек и участков из кладочных материалов. Каменные изделия отлично подходят для ограждения территории из сыпучих покрытий – щебня и гравия.

    Преимущества

    К выгодным особенностям продукции относят ее долговечность и морозостойкость. Предложенный бордюр защищает клумбы и приусадебные участки от деформации, землю – от вымывания. Продукция подходит для защиты места от зарастания травой и сорняками, она упрощает уход за газоном, предупреждает подмывание почвы.

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх