Свежие комментарии

  • Алиса Майская8 января, 15:45
    Спасибо!Плетем корзинку «...

Жажда обновления в жизни и в окружающем мире

Скоро Новый год, более того — скоро новое десятилетие! Именно в такие смежные периоды рекомендуется обновлять окружающее пространство и вносить что-то новое как в духовную, так и материальную часть жизни. Сегодня поговорим о смене интерьера и актуальных трендах интерьерной моды в 2020-2021 году.

Рассмотрим три ключевых помещения нашего жилища:

  • Прихожая;
  • Гостиная;
  • Спальня;
  • Кухня.
  • Жажда обновления в жизни и в окружающем мире

    В каждой из этих комнат мы проводим значительную часть жизни и важно, чтоб они радовали нас приятными цветами, красивой мебелью и качественным ремонтом.

    Казалось бы, входная зона — наименее важная часть квартиры или дома, однако именно она формирует впечатления гостей и ваши собственные ощущения от нахождения дома. Именно поэтому стоит тщательно выбирать мебель для прихожей.

    Важно, чтоб в ней сочеталась эргономичность, практичность и красота. Обязательно размещение зеркала (желательно, в полный рост) во входной группе. Для большего удобства стоит разместить “посадочное место” — небольшое кресло, диванчик или просто красивый и подходящий под основной интерьер, табурет.

    В трендах этого года минималистический стиль прихожих и большое количество точечных светильников.

    Гораздо более многообразны актуальные интерьерные образы для гостиных.

    Наиболее актуальны ковры — мягкие, экологичные, яркие, с геометрическими фигурами или потертостями, маленькие коврики ручной работы или ворсистые коврики из магазина — подойдет любой, главное, чтоб мебель для гостиной с ним сочеталась.

    Наиболее популярными остаются серо-синие цвета и оттенки, а также натуральные бежевые, песочные и пшеничные варианты отделки.

    Еще один прекрасный тренд этого года — люстры и светильники в виде геометрических фигур. Пересекающиеся между собой или одиночные — они украшают модные дома и дизайнерские лофты и радуют своей простотой и корректным светораспределением.

    Что касается спальни, то здесь остается главенствующим тренд экологичности и особого отношения к природе. Выбирайте натуральные цвета и ткани для оформления, обращайте внимание, что мебель для спальни должна быть качественной и безопасной.

    В кухонном интерьере лучше всего ориентироваться на матовые, спокойные и небогатые оттенками варианты, чтобы можно было отдыхать после долгого дня за чашечкой чая, не напрягая глаза кислотной гаммой.

    Для того, чтобы определиться с обновлением интерьера, стоит, в первую очередь, ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения. Ну а “попадание” в тренды — лишь приятное дополнение к новому облику дома!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх