На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шьем нижнее белье своими руками

Можете ли вы представить, что шить себе кружевное белье довольно просто? В этом уроке я познакомлю вас с процессом шитья и дам хорошую выкройку.

Нижнее белье, трусики, танги, стринги – как бы мы их ни назвали – мы все нуждаемся в них и носим их. Но не многие из нас когда-либо пытались шить их самостоятельно.

Но это время пришло!

Я сделала выкройку, которую вы сможете перерисовать в полный размер.

Если вы уже читали мои статьи, то вы знаете, что мы шьем нужные вещи просто и увлекательно! Поэтому присоединяйтесь к нам и – поехали!

Сегодня у нас на повестке дня нижнее белье!

Они удобные, не видны под облегающей одеждой, потому что у них нет резинок по краям и получили официальное одобрение моего мужа

Шьем нижнее белье своими руками

Выкройка дана на 4 размера:

XS – Обхват бедер 81-86 см;

S – Обхват бедер 89-94 см;

M – Обхват бедер 96-102 см;

L – Обхват бедер 104-109 см.

Размер также зависит от способности растяжения кружева и от того, какую степень облегания вы предпочитаете: свободную или плотную. Кружево, которое тянется больше допускает более плотное облегание. Если ваш размер попадает между размерными группами, вы можете чертить свой контур выкройки где-то между линиями двух ближайших размерных групп.

Шьем нижнее белье своими руками

Перед тем, как разрежете дорогие кружева или ткань, всегда проверяйте размер, приложив бумажную выкройку к телу или вырезав образец из недорогой ткани.

Нам понадобятся следующие материалы:

1. Эластичное кружево с готовым краем с обеих сторон шириной 10-16 см. Более крупная дама может предпочесть более широкое кружево, более миниатюрная – более узкое. Но мы все любим разные стили, поэтому конечный выбор – дело вкуса;

2. Подходящие по цвету нитки;

3. Кусочек х/б трикотажа;

4. Швейная машинка;

5. Оверлочная лапка для швейной машинки.

Шьем нижнее белье своими руками

Эластичное кружево рекомендуется шить с помощью оверлочной лапки. Металлическая пластинка на лапке направляет ткань, предотвращая стягивание и закручивание края ткани, а направляющая пластина помогает ровно следовать вдоль среза. В сочетании с трикотажной или обметочной строчкой вы получаете ровный шов, который может растягиваться и не чувствоваться на теле..

Шьем нижнее белье своими руками

Если же у вас нет специальной лапки или режима трикотажного шва на машинке, вы можете использовать обычную лапку и зигзагообразную строчку или тройную зигзагообразную строчку, если таковые имеются на вашей швейной машинке.

Выкройка

1. Сантиметровой лентой измерьте окружность бедер. Определите свой размер.

XS – Обхват бедер 81-86 см;

S – Обхват бедер 89-94 см;

M – Обхват бедер 96-102 см;

L – Обхват бедер 104-109 см.

2. Начертите выкройку в реальном размере. Не забудьте также начертить выкройку ластовицы. Выкройка сделана широкой, она расчитана на максималную ширину кружева. Если у вас кружево Уже, это не страшно. Следуйте инструкции.

Шьем нижнее белье своими руками

Инструкция по пошиву трусиков

1. Разложите кружево лицевой стороной вверх. Поместите выкройку на него, выравнивая один край кружева по линии длинного края выкройки.

Шьем нижнее белье своими руками

Отрезаем первую деталь по контуру выкройки.

2. Берем отрезанный кусок кружева и кладем на неотрезнную часть лицевой стороной вниз. Если у вас на кружеве есть рисунок, сместите и отрежьте вторую деталь так, чтоб готовое белье было с симметричным узором. Сложив ткань лицевыми сторонами друг к другу убедитесь, что у вас получились две симметричные части.

Шьем нижнее белье своими руками

3. Вырезаем ластовицу из хлопковой трикотажной ткани.

Шьем нижнее белье своими руками

4. Складываем две кружевные части лицевыми сторонами друг к другу и скрепляем булавками вдоль изогнутых краев. Обратите внимание, что изогнутые края деталей не одинаковы. С одной стороны край длинный – это задняя часть, короткий край – это перед. Длинный край складываем с длинным, короткий – с коротким. Тщательно соединяем края, а затем сшиваем вдоль этих краев на машинке, используя имитацию оверлочной строчки или другой подходящий режим, который имеется на вашей машинке.

Шьем нижнее белье своими руками

5. Разворачиваем сшитые половинки и складываем их узкими необработанными краями друг к дружке лицевой стороной внутрь. Совмещаем центральные швы и края кружева, скрепляем булавками и сшиваем на машинке.

Шьем нижнее белье своими руками

 

Шьем нижнее белье своими руками

6. Теперь можно вывернуть трусы на лицевую сторону и примерить их. Если они окажутся немного свободными, вы можете проложить швы поУже, а затем обрезать лишнее.

7. Теперь прикрепите хлопковый вкладыш к центру четырехстороннего шва промежности. Ластовица больше изогнута у переднего края и более плоская у заднего. Чтоб отличать переднюю часть трусов от задней обратите внимание, что у задней более длинный шов от центра.

Шьем нижнее белье своими руками

Используйте булавки, чтоб аккуратно прикрепить ластовицу на место.

Шьем нижнее белье своими руками

8. Прошиваем по боковым краям зигзагом или тройным (эластичным) зигзагом. Спереди и сзади можно не прошивать.

Шьем нижнее белье своими руками

9. Можно пришить маленький бантик спереди для того, чтоб не перепутать и не надеть случайно задом-наперед. Обрезаем все нитки и готово! Надеваем и гордо маршируем по квартире в ваших обновках!

Шьем нижнее белье своими руками

Я сшила сразу несколько экземпляров. И они уже претендуют на звание моего любимого нижнего белья!

Надеюсь, вам понравился мастер-класс. Помните, что мы любим делиться своими идеями с вами и рады получить от вас обратную связь.

Желаем вам успехов и творческой реализации! До скорых встреч!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх