На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жакет крючком из двух шестиугольников

Предлагаю Вашему вниманию интересную и очень простую модель кардигана, связанного крючком.

Этот невероятно удобный свитер-кардиган вяжется гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Он состоит из двух шестиугольников.

Жакет крючком из двух шестиугольников

Хотите, чтобы вещь выглядела модно, стильно, но была удобной и уютной, как домашний халат?

Хотите связать вещь, которую можно примерять в процессе вязания, потому что она сразу обретает форму? Тогда запасайтесь нитками — и вперед!

Нам понадобится велюровая пряжа плотностью 100 гр/150 м, крючок 8 мм, гобеленовая игла, маркеры стежков или булавки.

Жакет крючком из двух шестиугольников

Если вы никогда прежде не вязали из шестиугольников, я немного объясню: мы свяжем два одинаковых шестиугольника, затем сложим его таким образом, чтоб образовались рукава, полочки и спинка (в форме буквы «Г»),   сошьем в нужных местах и надвяжем немного в длину в нижней части.

Жакет крючком из двух шестиугольников

Жакет крючком из двух шестиугольников

1 ряд: Оберните нить вокруг пальца, сформируйте колечко, свяжите на этом колечке [1 ст. с/н, 1 возд. п.] x 6. Стяните нить, которую обвязывали, замкните круг.

2 ряд: Для получения формы шестиугольника вяжем на столбике с накидом предыдущего ряда такой же столбик с накидом, на воздушной петле вяжем по 2 столбика с накидом + 1 воздушную петлю.

3-7 ряды: Выполняйте такие прибавления для увеличения размера шестиугольника еще 6 раз. Всего связано 7 рядов.

8-10 ряды: Вяжем ряд чередуя 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропуская под ней один столбик предыдущего ряда до грани шестиугольника. В месте прибавления из воздушной петли вывязываем 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом. Повторяем 6 раз для каждой грани.

11-15 ряды: В следующих 5 рядах вяжем столбики с накидом над каждой петлей. На месте прибавления из воздушных петель вывязывайте 1 столбик с накидом, 1 воздушную петлю, 1 столбик с накидом.

16 ряд: Вяжем ряд из столбиков с накидом. Из каждой воздушной петли вывязываем 2 столбика с накидом.

Далее поворачиваем вязание, в начале ряда вяжем подъем на три воздушные петли и надвязываем две прилегающие стороны чередованием столбик с накидом, воздушная петля, пропуская под ней один столбик предыдущего ряда. Вяжем три ряда.

Раскладываем вязание симметрично. Надвязанными рядами друг к другу. Вторая надвязанная сторона внизу.

Жакет крючком из двух шестиугольников

Складываем детали, выполняем плечевые швы, сшиваем спинку.

Жакет крючком из двух шестиугольников

Надвязываем снизу на нужную длину. Обвязываем горловину, полочки и нижний край изделия 2 рядами столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага». При этом на полочках во 2-м ряду можно выполнить отверстия для пуговиц: для мальчиков — на левой стороне, для девочек  на правой стороне. Ширину манжет тоже можете сделать на свое усмотрение: можно сократить, вяполняя обвязку через одну петлю или оставить широкой.

Пришиваем пуговицы, отпариваем готовый жакет.

Жакет крючком из двух шестиугольников

Изделие готово! Носите на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх