А зачем грелка кастрюле? Ведь прошли те времена, когда накрывали одеялами и полотенцами кастрюли для сохранения тепла. Сейчас можно разогреть в микроволновке до нужной температуры в любую минуту. Но вот многие каши любят постоять в тепле какое-то время уже после готовки, так сказать «дойти».
Похлебкин советует: Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса.
И вот для этого «упревания» очень пригодится грелка для кастрюли или казанка.
В прошлом году сшила грелки для кружек и для маленького чайника. Сразу с этими маленькими курочками вышила еще и большую курицу, которая была представлена в комплекте в журнале CrossStitcher сентябрь 2010г. То, что буду с ней тоже грелку шить на кастрюлю было решено сразу, вот только никак не могла придумать конструкцию самой грелки. Просто колпаком не хотелось шить, тк тепло будет все равно убегать снизу. А так ничего не придумалось сразу, то и пролежала вышивка почти год.
А вот и сама грелка. Два круглых короба разного диаметра, где один-дно, второй- крышка
Верхний: диаметр 26 см, высота 15 см, нижний: диаметр 23 см, высота 7 см
Сшила небольшие петельки для удобства открывания
А зто- весь куриный ансамбль ) )
Использовала: Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, флизелин, ткань Трехгорная мануфактура 100%хб, ткань Икеа 100% хб, наполнитель махровая ткань