На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путешествие #2. Чудо-радуга

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем наши путешествия с книгой в руке и сегодня я хочу вас познакомить с нашей самой-самой первой книжкой! Это — «Чудо-радуга» с иллюстрациями Юрия Васнецова, издательства «Лабиринт».

Путешествие #2. Чудо-радуга

Это волшебная книга! Чудо чудное! Диво дивное! Сразу скажу, что она выполнена превосходно: теснённая обложка, по которой так любит водить пальчиками моя доченька, странички гладенькие, как шелк, рисунки яркие, чистые цвета.

Каждая потешка украшена кружевной рамочкой…

Путешествие #2. Чудо-радуга

Вообщем, я в нее влюбилась с первого взгляда и не раздумывая (а книга достаточно дорогая) приобрела ее своей малышке. И не ошиблась. Вот уже 3 года как она у нас одна из самых любимых книжек, а до 2 лет была самая-самая любимая!

Путешествие #2. Чудо-радуга

Мы читали ее каждый день по нескольку раз. Даже не убирали на полочку, чтобы всегда была под рукой. Если надо было занять малышку – вот, пожалуйста – «Чудо –радуга». 10-15 минут свободного времени мне было обеспечено. И это во времена еще до первого дня рождения.

Путешествие #2. Чудо-радуга

Одну картинку можно разглядывать и разглядывать! Если мне так интересно, то можно только догадываться, в какой волшебный мир уводят эти иллюстрации маленьких детей!

Юрий Алексеевич Васнецов — непревзойденный иллюстратор народных сказок. За эту работу он был удостоен Государственной премии СССР (1971).

Путешествие #2. Чудо-радуга

«Чудо-радуга» — это книга детства нескольких поколений маленьких читателей и я очень рада, что ее стали переиздавать. Теперь и наши детки тоже могут прикоснуться к удивительному миру родного русского слова.

Путешествие #2. Чудо-радуга

Сейчас, к 3 годам, наша дочка знает почти все потешки из этой книжки!

Почти каждое утро мы начинаем такими словами:

Ночь прошла,

Темноту увела.

Замолчал сверчок,

Запел петушок.

Полежала немножко…

Распахнула окошко:

Здравствуй, солнышко —

Колоколнышко!

А выходим на улицу и приговариваем:

Радуга-дуга,

Не давай дождя,

Давай солнышка —

Колоколнышка.

Даже не подскажу, на какой возраст можно было бы рекомендовать эту книгу…

От 0 точно и, наверное, до бесконечности

Путешествие #2. Чудо-радуга

Путешествие #2. Чудо-радуга

В эту книгу невозможно не влюбиться. На мой взгляд она должна быть в каждом доме, где растет малыш. Самая волшебная книга раннего детства!

Подробнее узнать про эту книгу и при желании ее приобрести вы можете в магазине «Лабиринт» на этой страничке

Читайте добрые и светлые книги,

До встречи в новом путешествии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх