На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рисунки джинсовой тканью. 5 идей для тех, кто любит творить

Что для вас джинсовая ткань? Большинство ответов сведется к простой повседневной одежде, которая удобна, комфортна, доступна. Однако, человек креативный знает, что джинсовая ткань в разрезе возможных вариантов использования — это нечто гораздо большее, чем просто штаны. Это — возможность для фантазирования, огромное поле для творчества, множество идей и задумок.

Самый главный бонус поделок из джинсовой ткани в том, что она доступна: дома у каждого из нас наверняка найдется пара-другая поношенных джинсовых штанов, которые уже вряд ли куда-то можно надеть, а если и не найдется, всегда есть «секонды», где за три копейки можно купить несколько килограмм джинсов в любой расцветке. И вот тут-то и начинается безудержное творчество! Рисунки из джинсовой ткани — особое мастерство. Это интересно и увлекательно — попробуйте!

Рисунки джинсовой тканью. 5 идей для тех, кто любит творить

2. Карта мира на подушке из джинсовой ткани

Рисунки джинсовой тканью. 5 идей для тех, кто любит творить

Карта мира — всегда актуальная идея для поделок своими руками. А не хотите попробовать сделать ее из джинсовой ткани? Не самая простая задумка, но, согласитесь, настолько крутая, что руки чешутся попробовать. И пробуйте! Не бойтесь, что получится что-то не так или не то — главное, ваше желание создать что-то красивое и классное, и если оно будет, у вас совершенно точно получится интересная вещь.

3. Чемоданчик из джинсовой ткани

Рисунки джинсовой тканью. 5 идей для тех, кто любит творить

Наверное, сама идея сшить чемодан из джинсовой ткани не очень вписывается в формат рисунков, однако, если вы посмотрите на готовую работу, поймете, почему этот мастер-класс оказался в данной подборке. Прекрасный и удивительный чемоданчик — это на самом деле нечто большее, нежели просто средство для переноски вещей. Это — стиль! Дыхание времени, принадлежность к истории, часть прошлого…. Удивительная вещь!

4. Ковер-солнце из джинсовой ткани

Рисунки джинсовой тканью. 5 идей для тех, кто любит творить

Рисунок или не рисунок, картина или нет? По сути, конечно, это очень условное разделение, однако, глядя на такой вот ковер-солнце с расходящимися в стороны лучами, несущими радость, свет, добро и уют, едва ли повернется язык сказать, что перед вами — вовсе не картина из джинсовой ткани, а просто что-то на пол. Впрочем, если вам нравится задумка, имеет ли значение то, как оно называется?

5. Секретный сад из джинсовой ткани

Рисунки джинсовой тканью. 5 идей для тех, кто любит творить

Нет, это, конечно, не мастер-класс — такому научить невозможно. Скорее, это надо чувствовать и понимать, видеть каким-то другим зрением и ощущать как часть себя… А еще можно вдохновиться — пойти по ссылке и посмотреть на то, какие невероятные картины из джинсовой ткани создает художник Ian Berry. Кто знает, может, вдохновившись, вы сумеете продолжить его идею — и тоже создать свой собственный небольшой садик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх