На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

К составлению новогоднего меню люди подходят по-разному. Кто-то на вопрос о том, что готовить на праздничный стол, удивленно приподнимает бровь в немом удивлении: а что, мол, есть какие-то варианты? Кто-то заранее гуглит список кафе и ресторанов, предлагающих еду на вынос. Одни тщательно и заблаговременно ищут проверенные рецепты вкусных салатов, другие легко и просто рассуждают о тонне бутербродов с икрой и ящике мандарин под елкой.

Каждому свое, но, пожалуй, общее среди нас всех то, что никто не откажется сесть в новогоднюю ночь за красиво накрытый стол и угоститься необычными закусками, съесть парочку нарядных канапе, полюбоваться праздничными рулетами, восхититься красивым зимним тортом. Вкусная домашняя еда, свечи, подарки, елка и, конечно же, компания близких и дорогих людей — вот, пожалуй, самый простой, но самый действенный рецепт удачного Нового года. Чтобы все сложилось наилучшим образом, конечно, придется во многом постараться самостоятельно, однако, есть кое-что, с чем мы готовы вам помочь: проверенные новогодние рецепты. Приглашаем под кат!

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов:

1. Салат на Новый год скумбрия под «Шубой»

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

Что, опять «Оливье» с докторской колбасой? Слушайте, ну, если уж у вас к нему такая любовь, то приготовьте его десяток раз до Нового года — останетесь вполне в формате, будете сообщать домочадцам, что репетируете застолье, которое планируете на 31 декабря. А вот в канун праздника удивите всех (и себя в первую очередь) чем-то необычным. Ок, пусть будет, например, традиционная «Шуба», но все же с небольшой «изюминкой»!

Как приготовить «Шубу» со скумбрией на Новый год — рецепт на сайте Изюминка

Бонус — необычный мясной салат на новогодний стол

2. Закуска «Елочка» на Новый год

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

Праздничный стол должен выглядеть нарядно, верно? У этой незамысловатой закуски море названий и огромная толпа поклонников, поэтому вы точно не прогадаете, если решите приготовить ее на новогодний стол. Простой рецепт, не требующий особенных усилий, но с неизменно и гарантированно отличным результатом. Елочки, кстати, — не единственный вариант оформления, по такому же принципу можно делать елочные шары, гирлянды и все, что придет в голову.

Как приготовить закуску «Елочки» на Новый год — рецепт на сайте Изюминка

Бонус — закуска «Мандарины» на новогодний стол

3. Несладкая выпечка на Новый год — елки из слоеного теста

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

Как приготовить съедобные елки на Новый год — рецепт на сайте Изюминка

На что в первую очередь обратят внимание гости, которые сядут за красиво накрытый стол? Разумеется, на оригинально оформленные блюда, которые отвечают формату праздника. Изделиями из слоеного теста сегодня редко кого удивишь, однако, если чуть-чуть постараться и оформить их праздничного и необычно, удивить точно получится! Впрочем, с помощью такого решения вы не только гостей удивите — вы еще и себе праздничное настроение обеспечите.

Бонус — рождественский венок на новогодний стол

4. Горячее блюдо на Новый год — запеченное индюшиное бедро

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

Как правило, когда дело доходит до горячего, уже никто особенно и не хочет есть, однако, традиции — мощная штука. Если уж вы привыкли накрывать стол по полной программе, значит, надо и в этом пункте не оплошать! Предлагаем обратить внимание на рецепты горячих блюд, которые можно разогреть без ущебра их внешнему виду и вкусовым качествам спустя день-два, когда пройдет новогодний ажиотаж, и просто захочется есть.

Как приготовить запеченное индюшиное бедро на Новый год — рецепт на сайте Изюминка

Бонус — лосось, запеченный в духовке, на новогодний стол

5. Десерт — крокембуш на Новый год

Что приготовить на Новый год 2021 — 5 рецептов

Ну, и какой же праздник без сладкого? По большому счету, многие только его и ждут — как логичный штрих, как самое важное блюдо, как доказательство правильно расставленных акцентов! Стоит ли разочаровывать их покупным тортом или привычными конфетами, которыми уже никого не удивить? Разумеется, нет! Давайте приготовим что-то вкусное — домашнее, красивое, яркое и нарядное. Ваши усилия окупятся!

Как приготовить крокембуш на Новый год — рецепт на сайте Изюминка

Бонус — елка из бискотти на новогодний стол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх