На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как выбрать трикотажную ткань

Как выбрать трикотажную ткань

Трикотажный материал отличается пластичностью. Он отлично садится по фигуре, в нем уютно и комфортно. Однако бывает так, что после стирки вещь теряет свой первоначальный вид. Как купить трикотаж и не попасть в такую ситуацию? Трикотаж считается дорогим материалом, поэтому производители часто пытаются схитрить, что непременно влияет на качество изделия.

Характеристики основных трикотажных материалов

При выборе ткани нужно внимательнее присматриваться к ней. В магазинах чаще всего встречается трикотаж корейского, турецкого и итальянского производства. Корейский трикотаж можно назвать одним из некачественных. Чаще всего попытки пошить из него вещи заканчиваются неудачно. У него преобладает синтетика в составе, а это уже недостаток. Краска часто неустойчива, полотно не всегда однородное, форму держит, но в некоторых местах начинают появляться катышки, причем уже при шитье. При этом стоит он не очень дешево.

Трикотаж турецкого и итальянского производителя могу иметь отличное качество. Они служат ориентиром при выборе полотна. Такие ткани отличаются богатой цветовой гаммой и фактурой. Если взять двойное полотно, то оно будет меньше вытягиваться. Стоит отметить, что итальянские и турецкие ткани отличаются натуральным составом. Лучше отдавать предпочтение хлопку, поскольку он не деформируется.

Правила выбора трикотажного полотна

Волокна искусственных материалов делают изделие более прочным, придают устойчивость форме, но их должно быть в меру. Если их будет слишком много, то такую вещь будет неудобно носить.

При выборе трикотажа важно знать, что он не должен цепляться к пальцам и электризоваться. В нем не должно быть волокон, которые блестят. Если они присутствуют, то это говорит о том, что синтетических материалов слишком много. Натуральные ткани приятны на ощупь. Это становится ясно уже после первого прикосновения.

Выбирая полотно, необходимо оценить уровень его прочности и плотности. Окрас должен быть гладким, чтобы одежда длительное время не теряла внешней визуальной привлекательности. Лучше не покупать материал, в котором синтетических примесей больше десяти процентов.

Также необходимо протестировать, как трикотаж заворачивается на срезах. Материал нужно проверить на эластичность, устойчивость. Стоит посмотреть на пример на стенде. Часто он может продемонстрировать издержки применения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх