На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как помочь лечению детской онкологии в России?

У меня двое детей. Я по праву могу называть себя счастливой матерью, потому что мои дети здоровы. Каждый день, просыпаясь и засыпая, я благодарю Бога за это. К сожалению, здоровье так хрупко, и я не знаю, будет ли мое счастье длиться до самой старости. В любой момент все может измениться. Но пока мы здоровы, я помогаю сама и призываю других помогать семьям и детям, столкнувшимся с недугами.

Ведь неизвестно, когда нам самим может потребоваться помощь.

Сегодня речь пойдет об онкобольных детях, помощью которым занимается благотворительный фонд «Наши дети».

Как помочь лечению детской онкологии в России?

Благодаря работе фонда, даже тяжелобольные дети получают надежду на выздоровление. Все мы знаем, что рак излечим, если выявить его на ранних стадиях. Но, как правило, врачи дают неутешительные прогнозы уже с третьей стадии – традиционные методы лечения не справляются со страшной болезнью.

Фонд «Наши дети» собирает средства для проведения юным пациентам иммунотерапии. Чаще всего используется современный препарат «Динутуксимаб-бета». Так как препарат не зарегистрирован в России, невозможно получить лечение по стандартному полису ОМС и необходимо оплачивать его самостоятельно. Единственный вариант получать лечение бесплатно – участие в экспериментальной программе, но в нее берут ограниченное и подходящее по параметрам количество человек.

Детей же, нуждающихся в таком лечении, очень много, ведь иммунотерапия не только дает шанс на выздоровление, но и способствует снижению риска рецидивов. В разделе «кому помочь» вы найдете список детей, которым требуется срочная помощь. И дело не только в том, что они в тяжелом состоянии, время имеет значение еще и потому, что есть только 100 дней с момента трансплантации костного мозга, а суммы действительно очень большие.

На трансплантацию костного мозга государством выделяется ограниченное количество дотаций. К сожалению, выделяемых средств не хватает для того, чтобы помочь всем раковым больным. Что касается лекарств для проведения иммунотерапии – они не закупаются на муниципальные средства совсем.

Именно поэтому появилась программа «Я хочу жить». Ее цель сделать так, чтоб средства доходили вовремя, и у тяжелобольных деток появлялся второй шанс. Широко распространены ситуации, когда адресную помощь оказывают менее «срочным» детям, а те, кому требуется незамедлительное лечение, оказываются беспомощны. Цель программы – не только помочь таким малышам, но и создать резервный банк средств, благодаря которому удастся избежать детских смертей из-за опоздания в сборах.

Помочь любому малышу, либо сделать пожертвование в фонд можно на сайте nashideti.fund.

Организацию можно найти в соцсетях:

Фейсбук — https://www.facebook.com/nashideti.fund/

Инстаграм — https://www.instagram.com/nashideti.fund

Вк — https://vk.com/nashideti.fund

Даже незначительные суммы могут преломить ход событий и помочь спасти невинную детскую жизнь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх