На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

А вам нравятся изделия в технике макраме? Искусство плетения изделий из тонких веревочек снова в моде, и это очень здорово: если в свое время оно прошло мимо вас, и вы не успели научиться вязать декоративные узелки, сплетая их в полноценные полотна, у вас появился шанс попробовать, познакомиться, освоить и реализовать массу интересных проектов в технике макраме. Конечно, глаза боятся — руки делают, и можно стартовать сразу с чего-то глобального и грандиозного, влюбившись в идею и поставив себе цель повторить за кем-то и сделать для себя еще лучше, но все же начинать стоит с чего-то не сложного, доступного и небольшого. В процессе вы не только освоите базовые узлы и выучите основные техники, но и поймете окончательно, что макраме — это ваша любовь на все времена, и вы на самом деле хотите расти и совершенствоваться.

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов:

1. Листья в технике макраме

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

Один из лучших проектов в технике макраме для начинающих — такие вот очаровательные бохо-листья. Это настолько простой мастер-класс, что вы не то, что не испытаете никаких трудностей — вы просто по уши влюбитесь в технику, удивившись, как можно с легкостью создавать настолько невероятные штуки. Кстати, сейчас осень — как раз чудесное время, чтобы украсить дом опавшими листочками.

Как сделать листья в технике макраме — мастер-класс от Нonestlywtf

2. Брелок для ключей в технике макраме

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

Любите брелоки? Считаете, что их не бывает много? Собираете коллекцию под разное настроение и наряды? Тогда стоит попробовать сделать брелок своими руками в технике макраме. Это небольшой проект, который не потребует большого количества материала, не отнимет много сил и времени, но зато порадует особенной мимимишностью и очаровательностью. Отличный подарок себе и близким людям.

Как сделать брелок для ключей в технике макраме — мастер-класс от Тhinkmakeshareblog

3. Ремень для фотоаппарата в технике макраме

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

Всерьез задумываетесь о покупке нового ремня для фотоаппарата? Не задумывайтесь — сделайте его своими руками в технике макраме! Друзья, да и просто прохожие оценят по достоинству — вы будете заметными, узнаваемыми и привлекательными с таким аксессуаром. Отдельный бонус — вы точно не перепутаете свою камеру ни с какой другой. Еще одно преимущество проекта — таким ремнем вы можете подчеркнуть свою индивидуальность.

Как сделать ремень для фотоаппарата в технике макраме — мастер-класс от lovelyindeed

4. Настенное панно в технике макраме

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

Имеется в доме незанятая пустая стена, куда так и просится красивое необычное панно? Тогда решение, что сделать в технике макраме, очевидно и понятно: конечно же, надо сделать настенное украшение, которое будет выгодно смотреться на большом незанятом пространстве. Работы на самом деле в этом проекте не много, но результат — броский, яркий и привлекательный. Делайте обязательно, удовольствия будет — море!

Как сделать настенное панно в технике макраме — мастер-класс от Вrit

5. Гирлянда в технике макраме

Что сделать в технике макраме — 5 матер-классов

Еще одна простая идея поделки в технике макраме — гирлянда, которую вы можете сплести своими руками. Не стоит думать, что ею можно украсить лишь дверные проемы, окно и каминную полку. Смотрите шире — на цветочный горшок, изголовье кровати, люстру и лестницу на второй этаж. По большому счету, такая гирлянда в технике макраме может украсить собою все, что только хочется — и везде она будет уместна.

Как сделать гирлянду в технике макраме — мастер-класс от Сuckoo4design

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх