На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проекты в вальдорфском стиле - 5 идей

Вы знали, что чаще всего “правильная” вальдорфская игрушка – это та, которая сделана своими руками? Она должна быть душевной и энергетически теплой, поэтому чаще всего ее делают близкие люди, которые имеют непосредственное отношение к ребенку, которому предназначается подарок. Вопреки расхожему мнению, самодельные вальдорфские игрушки – это далеко не только куклы (хотя, конечно, куда без них?), это вообще не столько конкретные игрушки, сколько подход к их созданию: вдумчивый, любовный, трепетный. Если вы чувствуете, что внутри есть все, что требуется, обязательно попробуйте себя в новом направлении. Вальдорфские игрушки своими руками – это очень интересно!

Проекты в вальдорфском стиле - 5 идей

2. Гном для засыпания в вальдорфском стиле

Проекты в вальдорфском стиле - 5 идей

Многие дети для засыпания требуют особых ритуалов – им надо, чтобы было привычно и спокойно. Многие привязываются к той или иной игрушке – и ищут ее, чтобы вместе с ней обняться и сладко заснуть. Попробуйте предложить своему ребенку специального гнома для засыпания – с ним будет тепло, комфортно и надежно, а еще он точно будет говорить о маминой любви и заботе, ведь делается мамиными руками.

3. Валяные фрукты в вальдорфском стиле

Проекты в вальдорфском стиле - 5 идей

Игрушка для сюжетных игр с точки зрения вальдорфской педагогики должна быть выполнена из природных материалов (оптимально – дерево, но и шерсть – очень да!), не должна содержать неприродных цветов и запахов, должна выглядеть как настоящий предмет и желательно быть реального размера. Благодаря игле для валяния и шерсти вы вполне можете решить все эти задачи, верно?

4. Кукла в вальдорфском стиле

Проекты в вальдорфском стиле - 5 идей

Кукла в вальдорфском стиле – это настоящий набор правил и требований: важна и ткань (натуральная, естественного цвета кожи, приятная на ощупь), и набивка (только натуральная шерсть), и пропорции (тут – очень строго, в классическом варианте это размеры новорожденного ребенка и его же пропорции), и одежда, декор, черты лица и так далее, однако, начать можно с общих правил, а дальше – как пойдет.

5. Феечка в вальдорфском стиле

Проекты в вальдорфском стиле - 5 идей

Феечка в вальдорфском стиле на самом деле мало общего имеет с настоящей игрушкой, которая допускается требованиями этой педагогической системы, однако, общие черты найти все же можно. Впрочем, так ли важны подобные тонкости, когда речь идет об очаровательной куколке, которую легко сделать своими руками? Любой ребенок придет в восторг при ее виде! Впрочем, чего уж там – и любой взрослый непременно растянет губы в улыбке!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх