На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина «Влюбленные» на День святого Валентина

Что подарить любимому человеку на День всех влюбленных? Можно отделаться традиционной покупной валентинкой или магнитом на холодильник, а можно нарисовать несложный рисунок, который будет украшением, напоминанием о вашей любви и порадует близкого человека.

Существует масса способов того, как сделать подарок на День святого Валентина из самых разных материалов — картона, соленого теста, фетра и даже конфет.

Сегодня мы хотим предложить вам нарисовать настоящую картину!

Для изготовления картины нам потребуется:

1. плотный картон или ДСП;

2. акриловый грунт;

3. акриловые краски;

4. набор кисточек;

5. изолента или малярный скотч;

6. ватные палочки;

7. фен для ускорения сушки.

Для начала нужно подготовить холст. Его можно изготовить из плотного картона или ДСП. Вырезаем заготовку в форме сердца в длину около 25 см и около 20 см в ширину. Покрываем двумя слоями акрилового грунта. Тщательно промазываем края и ждем полного высыхания не менее 2-х часов.

Картина

Наклеиваем отрезок изоленты или малярного скотча таким образом, чтобы левая половинка была полностью открыта, а лента была смещена на правую сторону.

Картина

Наносим краски. Смотрите на картинку, сколько краски потребуется, чтоб покрыть краской сердечко 25 см длиной — всего лишь по одному мазку. Краски нанесены все сразу для примера. Закрасьте сначала левую сторону, дайте ей высохнуть, а затем наносите краску на правую сторону. Иначе акриловые краски высохнут у вас на холсте.

Картина

Растушевывать начинаем с темно-синего цвета в верхней левой стороне. Чистой кистью водим по холсту вправо и влево в горизонтальном направлении. Далее моем кисть (или используем другую), и так растушевываем все цвета. В местах соединения между ждумя цветами можно не мыть, а немного смешать их для плавного перехода.

Картина

Можно немного забежать вперед и нарисовать сразу на ночной стороне облака, пока краска не высохла. Цвета фона смешаются с белым цветом и получится очень натурально. Сушим с помощью фена или даем высохнуть самостоятельно и переклеиваем ленту на левую сторону, рядышком. Растушевываем правую сторону.

Картина

Снимаем ленту.

Картина

Теперь на левой «ночной» стороне зажигаем звезды. Макаем кисточку в белую краску (можно разбавить ее немного водой, чтоб была жиденькая) и берем какую-нибудь вспомогательную палочку. Держим палочку в левой руке и правой стучим кисточкой о палочку над левой стороной на расстоянии около 20 см от картины. Для начала лучше попрактиковаться в этом на отдельном листике и когда большие куски краски уже отвалятся и останутся только капли, тогда можно безбоязненно брызгать над «чистовиком». Если же все-таки появилась какая-нибудь некрасивая капля, просто возьмите ватную палочку, намоченную водой и сотрите лишнее, пока краска не высохла. Также сотрите капли, которые попали на правую половинку картины.

Картина

Той же кистью, с которой мы брызгали на холст белой краской рисуем облака с обеих сторон, если вы не нарисовали их ранее.

Когда облака подсохли, карандашом наносим контуры влюбленных и закрашиваем черной краской тонкой кисточкой.

Картина

Они повисли в воздухе. Надо дать им опору.

Картина

Плоской кистью рисуем землю и силуэт травы на земле.

Картина

Теперь связываем штук 10 ватных палочек и наносим на одну сторону не очень густо смесь темно-синей с черной краской. Немного поводив краской на черновике, чтоб снять лишенее, ставим полупрозрачные штампики в виде кустов, кроны деревьев. Крутим связку палочек, чтоб избегать повторений в оттисках.

Картина

Наносим на другую сторону ватных палочек желтый цвет. Не стоит ждать, пока кусты и деревья высохнут. Прямо поверх ставим штампики и, смешиваясь, желтый с синим получатся листья разных оттенков зеленого. Тонкой кистью рисуем стволы и ветви деревьев.

Картина

Добавляем силуэт собаки, падающие звезды на ночной половине и птичек на дневной.

Картина

Темно-синей краской рисуем неровности на темной земле и тени на кустах.

Картина

Вот и все! Картина готова.

Надеюсь, вы воспользуетесь нашей идеей и создадите свой собственный шедевр! Удачи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх