На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

О чем мечтается долгими зимними вечерами? Когда за окном бури и бураны, когда метель снежная метель, когда от мороза скрипит не только снег под ногами, но, кажется, и ресницы на глазах, мечтается о домашнем тепле, уюте, камине… Давайте поговорим о последнем? Не всем повезло с живым огнем дома, но иногда, чтобы создать себе нужное настроение, достаточно взять свечи и… сделать фальш-камин своими руками! Конечно, подобные проекты едва ли можно назвать полноценной заменой стандартным каминам, в которых можно, если и не разжигать огонь на дровах, то хотя бы включать газовые горелки, однако, нужное настроение они создают, красивые фотографии обеспечивают — и иногда этого более, чем достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым.

Может, поговорим сегодня о том, как сделать фальш-камин своими руками? Это увлекательные проекты, и они стоит подумать!

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей:

1. Камин из деревянных заготовок

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

Думаете, этот вариант реализовать сложно, если не обладать специальными навыками работы с древесиной? Вовсе нет! Современные строительные супермаркеты предлагают к продаже все на свете, и найти необходимые деревянные заготовки — вообще не проблема. Второй пункт программы — там же вырезать их по своим размерам. Дома нужно будет только сложить все воедино и собрать классный и очень красивый фальш-камин своими руками.

Как сделать камин из дерева своими руками — мастер-класс от Вobvila

2. Камин под мрамор

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

Пенополистироловые панели и багеты — отличный материал для создания такого вот фальш-камина. По большому счету, он вполне самодостаточный (изделия в белом цвете смотрятся невероятно элегантно и стильно), но если добавить к ним самоклеящуюся пленку, сделанную под мрамор, камин будет выглядеть еще и богато. В общем, вариант для любителей строгой классики и традиционных решений.

Как сделать мраморный камин своими руками — мастер-класс от Аrtdecorationcrafting

3. Камин с деревянными спилами

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

Любая ниша в вашем доме может превратиться в красивый фальш-камин. Если ниши нет, ее можно легко сделать — из подручных материалов и с использованием собственной фантазии. А потом эту самую нишу надо заполнить самыми настоящими деревянными спилами — и вот это уже «вишенка на торте», это тот самый штрих, который добавляет этому проекту волшебства и вносит в него магию.

Как сделать камин с декоративным экраном из деревянных спилов своими руками — мастер-класс от Тhedecorfix

4. Камин из картонных коробок

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

В предлагаемом мастер-классе автор делает очень нарядный рождественский камин — возле которого так здорово собираться всей семьей во время зимних праздников, возе которого можно складывать многочисленные подарки, возле которого классно проводить тематические фотосессии, однако, никто не запрещает оформить его в другом стиле — и получить всесезонный фальш-камин, который будет уместен во все времена года.

Как сделать камин из картонных коробок своими руками — мастер-класс от Мypoppet

5. Переносной фальш-камин

Как сделать фальш-камин своими руками — 5 идей

Идеальный вариант для тех, кто занимается фотографией. Такой фальш-камин, конечно же, в первую очередь украсит комнату в вашем доме — обеспечив вам невероятную атмосферу на период рождественских праздников, однако, с его помощью можно и провести парочку интересных фотосессий для друзей (у них дома) или даже красиво и нарядно испечь новогодние пряники где-то в гостях и на фоне камина, елки, свечей.

Как сделать переносной фальш-камин своими руками — мастер-класс от Тhemerrythought

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх