На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Похоже, маски для лица еще долго будут нашей реальностью — даже с окончанием карантина и пандемии, многие будут опасаться за свое здоровье и использовать эти средства защиты на регулярной основе, как это делают, например, в Японии или Корее. В любом случае до конца этой грустной страницы в истории человечества, видимо, еще довольно много событий, поэтому стоит в очередной раз поговорить о том, как обзавестись рукодельной маской для лица. Даже если спустя пару недель вопрос потеряет остроту и актуальность, такой аксессуар в хозяйстве не помешает, верно? Самое простое решение, разумеется, — это сшить маску для лица своими руками. Самое простое для тех, кто не умеет вязать, а вот если вы уверенно держите в руках крючок и можете достать из шкафа огромный пакет с запасами ниток, тогда самый логичный вариант для вас — связать маску для лица крючком. Об этом и поговорим сегодня!

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Как связать маску для лица крючком — 5 бесплатных схем:

1. Простая маска для лица

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Базовая модель, на основе которой можно реализовывать бесчисленное множество вариантов. Маски в виде мордочек животных, маски с цветочным декором, маски яркие, маски пастельные, маски с вышивкой и орнаментами, аппликациями и надписями — в общем, все, что угодно, если есть основа. Кстати, можно оставить ее и «в чистом виде» — она выглядит просто, но довольно симпатично и приятно.

Как связать простую маску для лица крючком — видеоурок от Adel Crochet на Уoutube

2. Маска-чехол на респиратор

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Многие специалисты утверждают, что лучшее средство индивидуальной защиты в условиях нынешней пандемии — респиратор. Он надежный, но… он ужасно выглядит! Понятно, что это исключительно вопрос привычки и угла зрения, однако есть способ сделать респиратор еще более привлекательным, даже если он изначально не казался вам пугающим, неприглядным или просто несимпатичным, и способ этот — вязаный чехол.

Как связать маску-чехол на респиратор крючком — схема от Jini Crocet на Уoutube

3. Маска для лица со сменными фильтрами

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Многие оспаривают необходимость ношения масок для лица, говоря о том, что они не защищают от рисков заболеть коронавирусом. Может, и так, но все же главное предназначение этого аксессуара — обезопасить других людей от вас, если вы уже инфицированы. Подумайте об этом. Кстати, по ссылке вы найдете несколько интересных диаграмм со статистикой, которые помогут принять правильное решение при выборе маски для лица.

Как связать маску для лица со сменными фильтрами крючком — схема от Тraversebaycrochet

4. Маска для лица с декором

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Взрослые, конечно предпочтут простые маски без декора, однако, попробуйте сделать подарок вашему внутреннему ребенку — свяжите для него необычную маску, в которой он будет щеголять в парке или по дороге в магазин. Маску с декором, при оном взгляде на которую захочется мечтать и удивляться, улыбаться и просто радоваться текущему моменту, понимая, что жизнь прекрасна, а вы в ней безгранично счастливы!

Как связать маску для лица с декором крючком — схема от Оkiegirlblingnthings

5. Маска для лица с горизонтальными рельефными полосками

Вязаная маска для лица - 5 проектов

Красивая вязка с горизонтальными рельефными полосками — это вариант для тех, кто любит всегда и в любой ситуации выглядеть на все 100%. Пандемия и карантин — не повод превращаться в серых мышек с одинаковыми масками на лице, особенно, если можно обзавестись аксессуаром, который будет заметен, будет выглядеть стильно и броско и будет модным — да-да, именно модным, потому как мода на маски для лица уже развивается.

Как связать маску для лица с рельефными полосками крючком — схема от Уarnspirations

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх