На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Ленивый гобелен» за 2020 год

Технологии «Ленивый гобелен» исполнилось два годика. Я сделала видео, в котором представлены несколько работ за 2020 разных начинающих мастериц в этом виде творчества и мои работы.

Цель этой статьи и видео познакомить людей, склонных к рукоделию, с таким видом творчества, которым безопасно, легко и увлекательно заниматься даже с детьми самого разного возраста, не говоря уже обо всех остальных, неравнодушных к рукоделию мастеров и мастериц.

Кроме того, это АБСОЛЮТНО безотходная технология. Всё до последнего крошечного кусочка нитки или ткани можно использовать в своих творениях.

Работы начинающих мастериц все непохожи друг на друга, они интересные тем, что в них использованы уже найденные мною приёмы и есть свои новые находки!

Вообще технология «ленивый гобелен» может интегрировать приёмы из разных, уже известных типов рукоделия. Это вышивка, аппликация, пэчворк, макраме, картины нитками и конечно гобелен. Думаю, что это далеко не полный перечень.

2020 год запомнился нам в том числе и пандемией, из-за которой многие встречи с друзьями, интересные мероприятия были отменены. Но жизнь продолжается и все мы надеемся, что в новом 2021 году пандемия уйдёт и вновь будут встречи с друзьями и многое другое…

Прекрасную песню, под которую мы посмотрим в видео мои работы, написали Дмитрий Бикчентаев и Дмитрий Кимельфельд, она так и называется «Жизнь продолжается», а исполнит её замечательный дуэт «Два берега» (Сергей Сушков, Наталья Покаржевская) :

YouTube Video

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх