На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Волшебство пошива: выбираем швейную машинку

Для тех, кто давно занимается таким сложным, но прекрасным видом рукоделия, как шитье, очевидно, что первая и самая необходимая вещь — швейная машинка. Но тем, кто только начал свои творческие изыскания, подчас сложно определиться с маркой, моделью, характеристиками этого незаменимого устройства. Сегодня поговорим о том, как выбрать машинку, на что обращать внимание и каким вариантам отдавать предпочтение.

Волшебство пошива: выбираем швейную машинку

Источник фото: Shutterstock

По интернету можно найти массу предложений, в любом ценовом сегменте. Разберем несколько важных аспектов, которые нужно учитывать, делая выбор.

Фирма-производитель

Фирма-производитель важна тем, что вам изначально нужно сделать выбор “цена-качество” Известные бренды, такие как Minerva, Singer, Brother предлагают высококачественную технику, к которой легко найти и дополнительные комплектующие и, при необходимости, сервис-центр. Малопопулярные бренды не всегда могут похвастаться этим, что стоит учитывать при выборе.

Типы швейных машин

Изначально техника делится на промышленную и бытовую. Нас, для домашнего использования, интересуют бытовые, у которых несколько функций.

Бытовые машинки делятся на:

  • Ковер- и оверлоки;
  • Распошивальные и вышивальные;
  • Швейно-вышивальные;
  • Компьютерные и электромеханические.
  • Последние, самые простые и в использовании, и в наполнении, являются самыми надежными, недорогими и беспроблемными в ремонте. Однако, работают они не так расторопно, как компьютерные, функций у них сильно меньше и сложные конструкции они не осилят. Зато, как раз подойдут начинающей швее.

    Компьютерные обладают специальной платой, которая и руководит процессом, позволяя закладывать сложные программы для строчек. Благодаря микропроцессору, объему памяти и списку заложенных программ, можно творить настоящие чудеса шитья, создавая десятки разнообразных, в том числе и оверлочных, швов.

    Остальные типы машинок больше подходят для профи, чем для начинающих.

    Возможности моделей

    Пожалуй, этот пункт наиболее важный. Если вы пришли к тому, что ваш бюджет позволяет приобрести компьютерную машинку известного бренда, стоит обратить внимание на свой запрос и на возможности моделей, подходящих по цене. И здесь речь не о количестве строчек.

    Во-первых, определитесь с типами тканей. Многие машинки делятся на возможность работы с легкими и средними или тяжелыми и средними вариантами. Если вы планируете шить легкие сарафаны и повседневные футболки — берите машинку соответствующего типа.

    Во-вторых, смотрите на длину стежка и ширину зигзага. Чем больше параметр — тем больше возможностей.

    В-третьих, челнок: лучше брать со съемным шпульным колпачком, они ломаются реже.

    Далее — петля. Авто или полуавтоматическая. Первая помогает автоматически “штамповать” петли, запомнив их размер. Вторая заставит подгонять размер самостоятельно. Если планируете часто пришивать пуговицы — вам за второй.

    Дополнительные функции

  • Нитевдеватель;
  • Двойная игла;
  • Возможность авто-позиционирования иглы;
  • Точечная закрепка;
  • Возможность беспедальной работы (с закреплением скорости, своеобразный круиз-контроль) ;
  • Любая из этих функций может значительно облегчить жизнь как начинающей, так и профессиональной швее.

    Исходя из всех вышеперечисленных параметров, стоит определиться с тем, что важно именно вам и отправиться за покупками, учитывая свои возможности и желания!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх