На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юбка “Мадлен” прямая модель с поясом без вытачек

Предлагаем вам сшить юбку прямого силуэта на притачном поясе с резинками сзади. Это отличный вариант сшить комплект Family Look – одинаковые юбки для мамы и дочки (или дочек).

Юбка, которую мы сегодня рассмотрим, понравится очень многим. Во-первых, ее легко сшить, во-вторых, вы можете сконструировать выкройку под любой размер – взрослый или детский.

Все, что нам нужно, это измерение талии и измерение длины. Для взрослых я рекомендую брать резинку для шитья шириной 5 см, а для детей – 2,5 см.

Поскольку сама юбка очень простая, то в качестве усложнения можно добавить к ней внутренние карманы, накладные карманы, кружевные вставки или любой другой декор. Вариантов множество!

Юбка

Вот такая юбочка получилась для малышки.

Юбка

Расходные материалы:

  1. 1-3 метра легкой или средней плотности ткани (хлопчатобумажные ткани, шамбре, сукно и т. п.)
  2. 1 метр 5 см резинки для взрослых и 2,5 см для детей;
  3. Швейная машинка, нитки в цвет ткани;
  4. Маркер, мелок;
  5. Ножницы для ткани;
  6. Сантиметровая лента.

Юбка

Измерения

  1. Оборачиваем сантиметровую ленту вокруг талии и замеряем обхват.
  2. Поместите ленту на середину спины и дайте ей свободно повиснуть. Попросите кого-нибудь помочь вам определить длину вашей новой юбки. Хорошая длина – середина бедра, по колено и чуть ниже колена.

Юбка

Выкройка

От – обхват талии

Вырезаем четыре прямоугольника ткани: два – для пояса и два – для юбки. См. рисунок ниже и перенесите эти простые расчеты на ткань:

Юбка

Передний пояс: длина = От /2 +2 см припуск ; ширина = 12 см (для взрослых) или 7 см для детей.

Задний пояс: длина = От + 2 см; ширина = 12 см (для взрослых) или 7 см для детей.

Юбка (2 детали) : длина = От + 2 см, ширина = желаемая длина юбки  + 1 см припуск + 5 см подгибка.

Примечание: В зависимости от ширины резинки ширина пояса может различаться. Вычисляется она по формуле: ширина резинки умножить на два и прибавить 2 см на припуск.

Инструкция по шитью

1. Продублируем переднюю деталь пояса клеевой прокладкой.

Юбка

2. Складываем детали юбки лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем боковые швы прямой строчкой. Обметываем край строчкой зиг-заг или оверлоком.

Юбка

3. Складываем детали пояса лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем боковые стороны прямой строчкой.   Разутюживаем припуски.

Юбка

4. Подворачиваем подол на 2,5 см, а затем еще раз на 2,5 см. Прикалываем булавками или прошиваем наметочным швом. Прострачиваем на машинке и отутюживаем.

Юбка

5. Прошейте два ряда наметочным швом на машинке верхний край передней части юбки в зоне припуска на шов. Стягиваем нитки до тех пор, пока ширина юбки не станет равна переднему поясу.

Юбка

6. Совмещаем переднюю часть пояса с талиевой частью переда юбки, а заднюю часть пояса с задней деталью юбки лицевыми сторонами друг к другу. Убедившись, что края деталей совпадают, совмещаем боковые швы. Прострачиваем прямой строчкой с припуском 1 см. Заутюживаем припуск на шов наверх, к поясу.

Юбка

7. Складываем заднюю деталь пояса вдоль длинной стороны пополам, подгибаем 1 см внутрь и закрепляем так, чтобы край закрывал нижнюю строчку.

Юбка

8. Прострачиваем точно в шов заднюю часть от одного бокового шва к другому. Отрезаем резинку длиной в половину обхвата талии. Вставляем резинку в заднюю часть пояса и закрепляем у каждого бокового шва. Для того, чтоб резинка не перекручивалась, можно прострочить посередине задней части пояса.

Юбка

9. Складываем переднюю деталь пояса вдоль длинной стороны пополам, подгибаем 1 см внутрь и закрепляем так, чтобы край закрывал нижнюю строчку.

Юбка

Прострачиваем точно в шов заднюю часть от одного бокового шва к другому.

Юбка

Прямая  юбка — идеальная одежда для современных женщин. У нее много лиц: сшитая из черной дорогой шерсти, такая юбка может быть деловой, сшитое из светлого льна —  может быть летней, сшитая из тканей пастельных расцветок — может стать романтичной, сшитая из тканей серых расцветок — может быть строгой офисной.

Юбка

Поняв основной принцип построения прямой юбки, вы можете добавлять различные детали и создавать свои неповторимые модели.   А также на ее основе вы можете создать и другие изделия или усложнять эту модель вытачкам, карманами, разрезами и пр.

Юбка

Теперь вы знаете, как сшить юбку на притачном поясе с резинкой сзади. Учитесь новому и будьте счастливы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх