На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шапка своими руками — 5 проектов для тех, кто любит шить

Ребята, есть новость! Мы так привыкли к лету и его дарам, что совсем забыли о скором, очень скором наступлении осени, а между тем она придет гораздо быстрее, чем нам кажется. Придет и принесет с собой холода, ветра, дожди и вот это вот все серое, тягучее, густое и колючее. В общем, пора провести ревизию в гардеробе, проверить, достаточно ли в нем штанов-свитеров и, пожалуй, сшить своими руками шапку. Теплую и красивую. А лучше сразу две. Кстати, самодельные шапки — это не только про желание спрятаться от мерзких пронизывающих холодов и колючего пробирающего ветра, это еще и про то, как легко и просто придать своему образу «изюминку», индивидуальность, заметность. Впрочем, если вы уже знаете, как сшить шапку своими руками, вы понимаете, о чем речь, а если вы пока новичок в этой тематике, просто поверьте.

Поверьте и идите за подходящей тканью в магазин!

Шапка своими руками - 5 проектов для тех, кто любит шить

Как сшить шапку — 5 мастер-классов:

1. Шапка-перевертыш

Шапка своими руками - 5 проектов для тех, кто любит шить

Вы из тех, кому быстро надоедают повседневные вещи? С такой моделью шерстяной шапки проблема будет решена: сегодня можно ходить в серой шапке, завтра менять ее на шапку в клеточку, при этом не будет ни скучно, ни однообразно, ни тоскливо! Хочешь — носи одной стороной наружу, хочешь — надень по-другому. Прекрасная вещь для тех, кто любит перемены и готов немного вложиться в то, чтобы будни не были однотонными и унылыми.

Как сшить шапку-перевертыш — мастер-класс от weallsew

2. Шапка-капюшон

Шапка своими руками - 5 проектов для тех, кто любит шить

Бесконечно уютная штука! Теплая осенняя шапка, которая, помимо комфорта и защиты от ветра, даст ощущение «домика». Надел шапку — и все, полное ощущение домашнего уюта, комфорта, привычности, теплоты. Вообще шапки-капюшоны, наверное, можно смело назвать одними из самых надежных в вопросе обеспечения защиты от осенних холодов, но, помимо этого, они дают и какое-то дополнительное ощущение надежности.

Как сшить шапку-капюшон — мастер-класс от sweetkm

3. Шапка из флиса

Шапка своими руками - 5 проектов для тех, кто любит шить

Представляю вам ежедневную мантру тысяч рукодельниц — будь счастлив и здоров тот человек, который придумал флис! Прекрасный материал для творчества, он — совершенство и идеал: удобный, недорогой, доступен в сотнях цветовых комбинаций, прост в работе, комфортен в носке, края не сыпятся, выглядит современно и еще десяток причин, по которым вам необходимо обратить внимание на эту модель!

Как сшить шапку из флиса — мастер-класс от Тhesprucecrafts

4. Шапка family style

Шапка своими руками - 5 проектов для тех, кто любит шить

В предлагаемом мастер-классе автор позиционирует эти шапки как карнавальные костюмы для Хэллоуина, но кто мешает вам носить их на каждый день, а не по случаю праздника? Простая модель — а значит вы без особенных сложностей сможете реализовать задуманное в формате family look — одинаковые шапки для всей семьи прикольно смотрятся не только на фотосессиях, но и, допустим, на совестной прогулке в парке да и просто отдельно друг от друга.

Как сшить шапки для всей семьи — мастер-класс от spotofteadesigns

5. Шапка-берет

Шапка своими руками - 5 проектов для тех, кто любит шить

Береты — штука ветреная и непостоянная: то они в моде, то снова в опале, то носятся так, что вот-вот — и слетят с головы, то натягиваются плотно на голову, чуть ли не закрывая глаза, то шьются из фетра и жестко держат форму, то ниспадают с головы каскадом складок. Не поймешь и не успеешь уследить за этой модой! Однако, истина в том, что, если вам нравятся береты, вам плевать на моду, и это прекрасно! Шейте в свое удовольствие.

Как сшить берет — мастер-класс от nowthatspeachy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх