На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

Вы можете удивиться — зачем вязать чашку крючком? Горячий ароматный напиток в нее не нальешь, гостям не предложишь. На первый взгляд, абсолютно нефункциональный проект, однако, только на первый. Если вам не достаточно реализовать задумку просто потому, что она чудесная и прекрасная и вызывает положительные эмоции, давайте подумаем, зачем вязать чашку крючком с практической точки зрения.

Ну, конечно же, первое, что напрашивается, — это детские игрушки (вы же не будете спорить, что это вполне функциональные вещи?). Мягкие, уютные, не бьющиеся, созданные мамиными руками — разве это не прекрасный вариант для вашего ребенка? Вязаная крючком чашка может стать игольницей. Или «шкатулкой» для хранения всякой-разной мелочевки типа оторвавшихся пуговиц или ключей. Ее можно адаптировать под чехол для цветочного горшка. Или сделать карандашницей. В общем, вариантов — масса, главное, надо начать!

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

Как связать чашку крючком — 5 бесплатных схем:

1. Чашка и заварочник

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

А вообще… знаете, все вот эти практичные наполнения, функциональность, разумное использоваие вещей — это все, безусловно, важно и правильно, но, скажите, разве вам никогда не хочется делать что-либо просто потому, что хочется это делать? Не для использования в быту, не с практической целью, а просто потому, что это красиво? Ну, как, например, в данном случае? Красиво и изящно!

Как связать чашку с заварочником крючком — схема от Вlog-Аmourfou-Сrochetenglish

2. Чашка в технике амигуруми

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

Крошечная, миниатюрная, аккуратная, малюсенькая, тонкая, хрупкая — разве можно не восхищаться такими штуками? Чашка, связанная в технике амигуруми, — это не только удовольствие от завершенного проекта, радость от творчества, удовлетворение от качественно выполненной работы, но это еще и постоянное, бесконечное удивление от того, как можно создавать такое вот невероятные штучки в небольшом формате!

Как связать чашку в технике амигуруми крючком — схема от newleafdesigns

3. Чашка ажурная

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

А этот проект — для тех, кто млеет от нежности и ажура. Такая чашка — это, конечно, никакая не игрушка, не игольница, не корзинка для хранения чеков и записок от сына. Это — украшение интерьера, это лекарство для души, это повод чувствовать себя счастливым и довольным, радостным и благодарным жизни за тем моменты, которые она дарит! Вяжите с удовольствием и наслаждением.

Как связать ажурную чашку крючком — схема от Тurtledovecoo

4. Чайный сервиз крючком

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

Знаете, в чем основная прелесть подобных схем и вариантов? В вариативности. Вы легко можете связать чайный сервиз на 12 персон (точнее, 12 кукол и плюшевых мишек). А можете ограничиться чайной парой и заварочником для уютных чаепитий на двоих. Можете решить, что блюдца — это лишнее, а можете добавить в ваш набор еще два дополнительных соусника, потому что в вашей кукольной семье предпочитают наличие выбора между молоком, сливками и сгущенкой!

Как связать чайный сервиз крючком — схема от Patti на ravelry

5. Чашка плоская

Вязаная чашка - 5 идей для английского чаепития

Конечно же, в объемном варианте вязаная чашка крючком смотрится интереснее и зрелищнее, но иногда нужны и другие проекты — схемы вязания чашки крючком в одной плоскости. Такие вещи легко превращаются в тематические прихватки, из них можно вывязывать салфетки и скатерти, их здорово использовать в текстильном оформлении кухни или столовой. В общем, вариантов для использования — масса, надо только начать, а потом азарт захватит настолько, что и остановиться будет сложно!

Как связать плоскую чашку крючком — схема от divinedebris

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх