На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

“Старая картина” с чердака

Украсить свой дом уникальной картиной поможет декупаж на холсте. Мы расскажем вам, как.

Как-то, гуляя по просторам Интернета я наткнулась на небольшую историю о молодой девушке, которая нашла загадочную картину на чердаке старого дома. Под кучей старых влажных газет и всякого хлама лежала пыльная, затянутая паутиной картина с потрескавшейся и потемневшей от влаги краской.

Я очень вдохновилась этим рассказом. Так появилась моя картина “С чердака”.

Шаг 1:

Чтобы придать правдоподобности картине, нам нужен небольшой холст. Холсты на подрамнике, которые продаются в магазинах рукоделия уже загрунтованы, поэтому они уже готовы к покраске.

Вначале нам проделать несколько действий.

Нам понадобятся старые газеты. Я использовала обычные рекламные брошюры из гипермаркетов. Нам постоянно бросают их в почтовый ящик.

Разрываем несколько страниц из журнала на фрагменты и сминаем каждый кусочек руками, чтобы получить как можно больше складок и неровностей для максимального эффекта.

Шаг 2:

Смазываем края холст любым клеем для рукоделия, накладываем предварительно подготовленные кусочки бумаги и сильно прижимаем их к холсту, чтоб приклеить. Приклеивая, еще кое-где подминаем бумагу.

Обклеиваем весь холст, чтоб получилась такая бумажная рамка. Для удобства можно заранее нарисовать контуры рамки карандашом на холсте.

Оставляем обклееный холст до полного высыхания.

Шаг 3:

Теперь окрашиваем всю поверхность картины любым цветом по вашему желанию. Я выбрала для своей картины кремовый цвет.

На этом этапе мы закрашиваем газету так, чтоб газету совсем не было видно. Видны были только складки.

После того, как краска высохла, покрываем все золотом. Я смешала золотую пудру для патирования “Porporina” с декупажным клеем.

 

Однако, прежде чем золотая краска высохнем, мы протираем губкой, удаляя излишки краски. Так мы создаем “потертости”. Кремовый цвет выступает из-под золота, создавая интересные эффекты.

Вот такая заготовка получилась:

Даем высохнуть.

Шаг 4:

Теперь надо что-то “рисовать”

Мне приглянулась одна картинка на рисовой бумаге для декупажа.

Вырезаем понравившееся изображение, зажигалкой немного обжигаем края. Подготовленную таким образом картинку наклеиваем на холст.

Шаг 5:

Следующим шагом будет состаривание картины. Для этой цели используем битум или краску-патину.

Наносим патину на отдельные места и втираем губкой. Избыток можно удалить с помощью растворителя.

Следующим этапом будет создание эффекта зеленой патины. Проще говоря, берем акриловую краску и делаем “покрытие патиной”. Главное – выбрать правдоподобный зеленый оттенок краски, схожий с естественной патиной. Набираем на губку немного краски и ставим полусухие отпечатки в нужных местах.

И у нас уже почти готовая “старая” картина.

Шаг 6:

Теперь я покажу одну маленькую хитрость, помогающую добиться максимальной реалистичности. Оттеним патину кое-где возле сгоревших краев, подчеркнем тени, черные участки.

Наносим лак спрей для финишного покрытия

Картина готова!

Цветите, любите, творите, по жизни с улыбкой идите! А мы постараемся радовать вас новыми идеями для творчества!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх