На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Киты — они невероятные… Невероятно, но эти огромные, гигантские создания абсолютно безобидны и, пожалуй, во многом даже беззащитны (по крайней мере, если говорить о голубых китах). Истинный размер этих созданий не понять даже по наиболее впечатляющим фотографиям — это надо видеть своими глазами! Наверное, именно по этой причине, когда начинается сезонная миграция китов, многие туристы готовы заплатить любые деньги, чтобы увидеть это зрелище — незабываемое и потрясающее.

Увы, едва ли у вас сейчас есть возможность купить билет в одну из стран Океании, однако, приблизиться к величию этих созданий можно и альтернативным путем — например, связав кита крючком. Конечно-конечно, вы и на пару процентов не приблизитесь к его истинным размерам, однако, все равно сумеете почувствовать величие китов, их силу, мощь и великолепие. Предлагаем вам небольшую подборку бесплатных схем вязания китов — вдохновляйтесь!

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Как связать кита — 5 бесплатных схем:

1. Кит-малыш

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Размеры игрушки впечатляют — причем, не в том формате, как обычно впечатляют размеры (ого, какой огромный!), а в прямо противоположном: как, каааак человек смог создать такую крохотную красоту? Это же сколько труда, работы, старания нужно приложить, чтобы сделать подобную игрушку? Впрочем, хватит удивляться. Берите крючок и пробуйте, вам понравится, ведь амигуруми — это всегда немножечко вызов!

Как связать миниатюрного кита крючком — схема от Anastasiya Mangot на ravelry

2. Кит-радуга

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Какими должны быть детские игрушки? Вот назовите главные требования к ним. Безопасность, разумеется, на первом месте, а что дальше? Конечно, они должны быть красивыми, неплохо, если будет присутствовать развивающий момент, круто, когда они экологичные и все такое прочее, однако, главное не это. Самое важное — игрушка должна приносить радость! И кажется, такой вот радужный кит успешно справится с этой задачей.

Как связать радужного кита крючком — схема от Ambros Crochet на ravelry

3. Кит из плоских деталей

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Большинство проектов, которые можно найти в Сети, предлагают объемные игрушки. А почему бы не посмотреть в сторону несколько другого формата? Плоский кит — это тоже игрушка, причем, в некоторых аспектах даже более «удобная», чем ее собраться с пышными формами. Пройдите по ссылке, изучите мастер-класс — кто знает, может, и вы проникнетесь идеей связать такого вот необычного кита крючком?

Как связать плоского кита крючком — схема от spinayarncrochet

4. Кит с воздушными шариками

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Идеальный размер для детских ручек — с такой игрушкой будет весело и комфортно, а еще она прекрасно может выступить декором комнаты. Чтобы связать такого милого и очаровательного товарища, кроме, собственно, разноцветной пряжи, потребуется крючок, глазки для кита, черная нитка для вышивания рта, немного проволоки, ленты или декоративные шнуры, игла, ножницы и наполнитель для игрушки.

Как связать кита с воздушными шариками крючком — схема от Аmigurumi

5. Кит на основе куба

Кит своими руками - 5 проектов для тех, кто вяжет крючком

Кто сказал, что основа основ в вязании игрушек — это сферическая форма? Разумеется, ее легко и просто обыграть, и потому она часто становится самым логичным решением, когда возникает мысль и делание связать какую-либо игрушку крючком, однако, посмотрите, как круто автор реализовал свою «китовую» задумку, взяв за основу другой вязаный элемент — куб! Согласитесь, очень крутая задумка!

Как связать кита крючком на основе куба — схема от Сraftybunnybun

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх